衛生管理

強電解水の導入 (山科三条店、ビア店、大宅店、久津川店、大津美崎店)

お魚・お肉・お寿司・お惣菜の各調理場では、今話題の環境に優しい強電解水を使って殺菌効果のある洗浄をしています。強電解水は水道水に少量の食塩を加えて、電気分解をすることで作られる強酸性水と強アルカリ性の水です。

強アルカリ性水は、洗浄効果に優れ、脂質・たんぱく質を分解し、洗浄します。
強酸性水は殺菌効果に優れ、強アルカリ性水で洗浄後の除菌をします。
これらの効果により洗剤の使用量を大幅に削減し、排水による環境への負荷軽減に努めています。

  • 強電解水
    作業前に、「強電解水」で手洗いしてきれいに消毒。
    いつも清潔な手で作業しています。
  • 強電解水
    作業時も、「強電解水」を使って、殺菌効果のある洗浄をしています。

二重ドアの設置 (全店)

店内出入口は「二重ドア」により外気(ホコリ・外気温度)の流入防止をしております。

二重ドア

衛生的なバックヤード

食品の安全は清潔なバックヤードから!
衛生的なバックヤードで調理・加工を行っています。

バックヤード